Elpons Bioschafhof

Lammleberaufstrich

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  • 1 Lammleber
  • 2-3 mittlere Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Viel Schweineschmalz oder Butterschmalz
  • 3-5 Essiggurkerl
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ev. ein bissl Zitronensaft
  • Mayonnaise aus 1 Ei und ca. 1/8 l Öl
 
 

Zwiebel in viel Schmalz hellbraun rösten (müssen wirklich schon ein bissl braun sein, sonst schmeckts nicht richtig!), Leberstücke und Knoblauch dazu und braten, bis die Leber durch, aber nicht hart ist. Auskühlen lassen, würzen und alle anderen Zutaten dazu. Die ganze Masse fein hacken, in der Küchenmaschine oder zur Not mit dem Stabmixer (dann alles etwas kleiner schneiden). Zum Schluss Mayo dazu, durchrühren, abschmecken, fertig!

 

Mayonnaise: Ei und Öl in ein hohes Gefäß, mit dem Stabmixer ganz nach unten, einschalten und laaangsam nach oben ziehen.